Дождь осенний и любовь

О, как наскучил день осенний!
Слезится тусклое окно,
И нет любви, и нет влечений...,
А, впрочем, нет уже давно.

И всё же, сердцу не прикажешь -
Тоску-печаль гони долой!
Годами душу не отмажешь.
Любовь зовёт - иди за мной!

И что мне дождь осенний, нудный,
И что мне возраст не младой,
Я не Альфонс в любви приблудный,
Я Донжуан любви, большой.

Осенний дождь мне не помеха.
Любовь..., да только где она?
Смахну слезу, давясь от смеха.
Душа, ты кем покорена?
        ........
        ........
Не терпится Её увидеть.
Я долго ждал минуты той,
Не свёл нас бог, хотел обидеть?
Так что ж, в любови я изгой?

А я хочу прильнуть щекой
К небесно-нежной тёплой коже
И ощутить, как под рукой
Забилось сердце её дрожью.

Пусть молодость уж позади,
Но страсть я вновь хочу изведать,
Пусть души рвутся из груди,
Что с ними пылкими поделать?

Любовь свою смогу раздеть,
Не ради похоти чванливой.
Теплом любви хочу согреть
Судьбы наш миг неповторимый!
*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!*!


Рецензии
Согреть стихом поможет души
Такой поэт... Иди и слушай!
Когда захочет сердце новь,
Даст нам и дружбу, и любовь!

Благодарствую, Михаил!

Татьяна Хакина   07.12.2020 01:14     Заявить о нарушении
Слова - и дружба, и любовь из ваших уст готов я слушать с утра до вечере и в ночь!
СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   07.12.2020 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.