Лучшая игрушка

   То ли было, то ль приснилось,
   Нам не главное сейчас.
   Тихой ночью все случилось
   И о том пойдет рассказ.
 
     В детской комнате  однажды
     Собрались игрушки в круг,
     Чтоб решить, кто самый нужный,
     Кто для деток лучший друг? 

    Чтобы выяснить скорее
     Спор ведется без затей,
    Кто желанней и милее
    Кто нужнее для детей?
   
    Первой квакнула лягушка,
    Лупоглазая квакушка:
 
    Я самая зеленая,
    Я самая такая.
    Я умная, красивая,
    И очень заводная.

     Паровоз с ней спорить стал,
     Претендент на пьедестал:

    Жабы деткам не важны,
    Механизмы им нужны.
    Я блестящий  и крутой,
    Самый громкий и большой.

    Споры длились до утра,
    Спор решила детвора:
    
     Все игрушки хороши,
     Всех мы любим от души.
     Никого не судим строго,
     Главное - чтоб  было мно


Рецензии