Снова осень золотая

               «А осень — золотая кровать
               Лета в зеленом шелковом дыме.
               Ухожу целовать
               Холодные пальцы зим»
                (В.Х.)




Снова осень золотая
Канителью залатает
Одеяла летних дней,
Станут мне еще родней.

Не достану облака я
С той луны, что свет лакает
Из ладоней ловких лет.
Нас там не было, и нет.

Не запомню имена я:
Ты придешь, а я не знаю
С кем прожил две тыщи лет,
Ты ли это, или нет.

Мне бы птицей улетая,
В неба дымке тихо тая,
Поманить тебя крылом,
Воском стаять над столом.

Осень, рыжая такая,
Стрелы мокрые макает
В лужи жалостливых слез
Тех, что были не всерьез.

Не достану облака я
С той луны, что свет лакает
Из ладоней ловких лет.
Нас там не было, и нет.


Рецензии