Жаркие образы. Сумрачность алая...

Жаркие образы. Сумрачность алая.
Синий, холодный туман.
Слёзы, и память моя запоздалая,
Слёзы, и память от ран.

Раны ли, горе ли: вспомнится прежнее,
Но не могу вспоминать -
Солнце над сердцем, душащее, нежное...
Скрылось, но не удержать.

Помню Весеннее, помню прощальное
Таинство надежных снов
Помню неспешное, помню печальное,
Помню - пределы оков.

Горе тому, чья печаль завершается,
Та, что черствеет душа,
В вечность сомнения, в час отрешается,
Страшную муку верша.

Помню подсолнечный день.
Не окается. Чутко в нём, ясно, светло.
После того, как Весна отлучается,
Мало, но будет тепло.

Помню сомнения, дали подлунные,
Как охлаждается свет...
Только печали, за Солнцем, безумные
Следуют поступью лет.


Рецензии