Грусть воспоминаний

А мне вспомнилась голландка
И её тепло,
Когда мама спозаранку
С чурками в неё.
А потом кряхтя влезали
В кольца – чугунки
И от пламени вскипали
Наперегонки.
Хорошо в уютной кухне.
Дверь. В ней два стекла.
Блики пляшут поминутно –
В битве два крыла.
В школу убегать не надо:
Нынче – выходной,
Оттого проснулся рано
Как-то сам собой.
За окном – зима искрится.
Изморозь в окне 
Отпечатком Синей птицы
С лампой на шнуре...

Вдруг припомнилось невольно.
За окном – пуржит.
За родню мне стало больно –
Всех я пережил.


Рецензии