Облепиховый чай

Шаг за шагом дыша октябрем,
Средь берез вековых я ходила.
На опушке сверкали огнем,
Золотые широкие нивы.

Вечер реет и стелет туман,
Словно тайну свою укрывая-
(Бабье лето не самообман)-
Васильковый кусочек рая.

Мы сидим на поляне из грез,
В песню души свои вплетая.
ветер шутит еще не в серьез-
Мы дурачимся и сочиняем.

Рядом плещется рыба в реке,
А рыбак кичится уловом.
Мы шагаем с тобой налегке,
Наслаждаясь нам чувством знакомым.

-"Не спеши говорить мне прощай!"-
Осень тихо шумит камышами.
Завари облепиховый чай,
И добавь чабреца и бадьяна.

Мяты веточку в чай положи,
И арбузные свежие корки.
Апельсин,с облепихой сложи,
Аккуратно, на донышко горкой.

А потом все залей кипятком,
И вари это жидкое лето.
Мятный вкус удивит холодком,
И еще пара хитрых секретов:

Добавляй не жалея души.
Горсть любви и три ложки надежды.
Майский мед тоже с полки тащи.
Чтобы сладко и нежно как прежде.

В унисон затрепещут сердца!
Выпьем лето из блюдц,не спеша.
От любви округлятся глаза,
И замедлится осени шаг.

Надежда Солнцева.


Рецензии