День рожденья в декабре

Утром снежным, вестью нежной
И морозом на стекле
И ещё желанным снегом,
чистым, свежим, безмятежным.
День рожденья в декабре.

Память детства ароматы
источает в этот день.
И салатом стол богатый
Мандарины и цукаты,
запах радости и мяты,
подготовки канитель.

Только зеркало-предатель,
Возвратит в реальный мир,
Лишь на миг добавив грусти,
На порог её не пустим,
На весь мир сегодня пир.

Снова радости минуты
От общения с родными
Добавляют сил и воли
И в сердечном том застолье
Голоса звучат иные...

Лишь во сне знакомый дворик,
Запах снега с манной кашей.
Угодишь в сугроб по пояс
И родной услышишь голос:
-Всё, иди домой, Наташа!


Рецензии