Отзыв о стихах Марии Багировой

Очень красивая мысль взята в стихе "Последнее письмо", но мужчина с сильным стержнем никогда бы не сказал своим детям его не ждать, он бы промолчал, чтобы сохранить оставшееся спокойствие. Тем более по письму видно, что он очень обеспокоен за их безопасность и о моральной безопасности он бы тоже подумал. Может нужно было показать, что он погибнет как то зауволированно, например в конце произведения: и выдохнув больше не вздохнул папаня Ваня. "Попрощайся" по ритму напомнило вальс. В сути стихотворения зацепили строчки :" так последний канат обрубая, что б сихов обгоревшая стая не терожила памяти нас" прощаясь хотелось бы оставить только хорошее и говоря о стихах всегда предозумевает горе. Все остальные стихи приходилось перечитывать несколько раз: сложно воспринимать на слух и читать, поэтому лучше либо писать словами проще, либо цеплять каким - нибудь ярким выражением. И выражения многие я встречала уже и в других произведениях.


Рецензии
Анастасия, написано интересно, но всего один стих из подборки.Это формально слишком.

Галина Щекина   30.11.2020 12:08     Заявить о нарушении