Ноябрь

Ноябрь – он с головой, и с крыши
В сугробы декабря шагнул,
И он почти уже не дышит,
Ковид , как–будто, месяц ткнул.
Устал ноябрь обледеневший
От шага - больше по воде,
Хворобы лиц, румянец съевшей
И причитаний о дожде.
От бесконечной непогоды
С дождём и снегом пополам,
От потемневших небосводов
И туч, садящихся на Храм.
От ветра, что сторон не знает,
И крутит – вертит головой,
Листы последние срывает,
Хоть не нужны, несёт шальной.
Ноябрь – он с головой и с крыши
В сугробы декабря шагнул.
Тридцатое. Почти не дышит.
Устал и крепко там уснул.


Рецензии