Случайные слова

1990
Я сотворю случайные слова
И погодя придумаю значенье -
И вдруг - забрезжит истина едва...
И вдруг - неуловимое виденье
Коснется осененных сном ресниц
И заискрится в радужном экстазе!..
И я паду... паду пред счастьем ниц
И опущу глаза, чтобы не сглазить...
О, Господи, я знаю этот свет -
Он так живителен и так недолговечен,
И горько, если мой разумный бред
Из полдня сделает угасший зимний вечер -
И снова вьюги будут нити вить,
Судьбу сплетая неразрывно с песней,
И буду я в надежде смутной жить,
Что обрету себя в подлуньи тесном...


Рецензии