В разлуке

Я увижусь с  тобой,  когда май будет в белом,
И, вдыхая черёмух дурман,
Может стану я более  смелой.
А на утро ложится туман...
Я увижусь с тобой, когда небо, взяв в руки мольберт,
После гроз напишет лучший радуги портрет,
Когда птицы с утра и до поздней  ночи'
Будут петь о любви,  и сверчки- скрипачи ,
Нам расскажут о том, что зима позади,
Что прольются теплом снова лета дожди,
Что все сложится, только чуть-чуть подожди...
Я увижу тебя, когда ввысь взлетит костров дым,
Когда ночь будет теплой, и ветер подует с юга,
Я увижу тебя, когда лес станет вновь молодым,
Когда больше не сможем мы жить друг без друга.
Я увижу тебя, когда май будет теплым,
Ты в руках моих нежно и сладко потоплен...
И с душою душа, и глаза в глаза...
Сердце к сердцу, в руке рука...
По щеке, как река, слеза...
Два над пламенем мотылька.


Рецензии