Так больно не было еще

Так больно не было еще.
Испепеляюще-жестоко,
Так одиозно-одиноко
Твой гротеск чуточку смущен:
Отводишь взгляд на тень барокко,
Все тело вымерив плющом.

Так близко не было еще.
Так полумертво-бесконечно,
Так безнадежно и беспечно.
Но если брать судьбу в расчет,
Сия прохлада быстротечна:
Длинною в жизнь она течет.

Так сладко не было еще.
Так вопросительно-понятно,
Так одурманяще-приятно.
Читаю: путник был прощен,
И ангел смерти в виде клятвы
Им был сегодня посещен.

Так мило не было еще.
Так удивительно-безмолвно,
Сентиментально и условно,
Как руку сзади на плечо.
Твой пафос выльется дословно
Возможным парадоксом «но».

Так горько не было еще,
Так отдыхающе-прекрасно,
Антологически-напрасно
Сам для себя твой ум взращен
И, дефлорации подвластный,
Он изрекает, что польщен.

Так странно не было еще.
Так освежающе-печально,
И постоянно, и прощально,
Так леденяще-горячо.
Но все, что здесь необычайно,
На плахе спорит с палачом.




                Метафороград


Рецензии