Свет звезды в полночь теплей и ярче...

Свет звезды в полночь теплей и ярче.
Далеко, голубо; и странней,
Дом опустошённый. Что же, старче,
Горе в тихом свете тяжелей.

Опустеет сердце от недуга
Зарастёт в нём светлая тропа -
Не найдёшь ни ворога, ни друга
Будто кошка в старости слепа.

И тебя на свете остаётся,
Не огарок - просто, просто тень.
Человек к заутрене проснётся
Ты ж исчежнешь, как настанет День.


Рецензии