Дождь сбирался долго. И грозней...

Дождь сбирался долго. И грозней
Сложно и представить в небе тучи.
Жить от года к году тяжелей
И, печальной, солнце жарит кручи.

И уже не ведаю - чего,
Мне искать; всю длинную дорогу.
Просто отмотать немым кино
Видео, где не ходили к Богу.

И не шли, не видели - не быть
Мне теперь; не то что уж как прежде!
Я бездушный, охладевший зверь
Умерший младым в слепой надежде.

Но бессильный; и немой теперь.
Не дойдёт до душ светящих слово.
Так что это - просто вой потерь
И ничто в словах моих не ново.

И они, как те, не обретут
Должного, иль можного участья,
Только память жизни и ненастья
В моих днях читавшие найдут.

Дождь сбирался долго. И грозней
Сложно и представить в небе тучи.
Жить от года к году тяжелей
И, печальной, солнце жарит кручи.


Рецензии