Тяжелеют веки. Жизнь моя...

Тяжелеют веки. Жизнь моя
Уж давно, давно уже отбылась
И ласкают губы декабря
Слёзы-льдинки; и тоскою взвилась

Моя память, тихая река
Скорбную сжимавшая пружину.
Пусто и бессловно облака
Всё толкают небную дрезину.

На прощанье скажет слово горь
И печаль, как было, прояснится.
Не всегда и повинится боль,
Но, всегда, покой - он только снится.

Тяжелеют веки. На года.
Жизнь моя несчастна, и над садом,
Снег летит. Как-будто навсегда
Бьёт и жалит сердце жгучим градом.


Рецензии