Ухожу

1990
Вновь ухожу... опять... в который раз -
В безвестную туманность Андромеды,
Гашу огонь своих влюбленных глаз
И не жалею, не скорблю об этом...
И в безмятежных сумерках веков
Теряю нить связующую с жизнью -
Иду без двойников, проводников,
Без лишних слов, без лишних слез, без мыслей...
Конечно я вернусь - чтобы уйти...
Конечно я очнусь - чтобы забыться снова...
Конечно верю в то, что счастье впереди,
Но путь один, а истина безмолвна...


Рецензии