Ночь бесконечная без сна

Ночь бесконечная без сна,
Палат больничных белизна,
Обрывки мыслей невпопад
Под бой курантов, как набат.

Последний круг, всё глуше бой,
А дальше — вечность и покой.
Погаснет свет и стихнет боль,
Земная кончится юдоль.

Конец пути банально прост:
Обряд прощанья и погост.
Ничто порядок не изменит,
Усопшего живой заменит.

Так мир для нас устроен божий,
В нём всякий — только лишь прохожий.
А человеческая рать
Продолжит жить и умирать.


Рецензии