Словно просится чужая...

Словно просится чужая,
Верна
Правда горькая; больная
Скверна

Разучит дышать больную -
Вздрючит;
Грудь с бессильем полюбовным
Случит.

Задышать болезнь шальную,
Вздорну
Песнь отпетую, благую
Горну

Воздыханьями, воздушно,
Вздошно,
Отдыханьем малодушно,
Тошно,

Становя, калеч в потоке
Танца,
Полюби, обретши в роке;
Младца

Воскресит; любовь Земная
Верна,
Но и восердность больная
Земна.


Рецензии