Муза

Хочу написать что-то путнее,
Но муза куда-то ушла.
Рождаются строчки надутые
И рифму с собой забрала.
Мне грустно, опять не до сна...
Всецело я в мысли свои отдана.
Быть может нахлынет волна?
Поэту как воздух нужна,
Чтоб снова дышать и творить!
И век благодарному быть!
Что муза явилась опять
И время пришло сочинять.
© Светлана Белик


Рецензии