Обними меня нежно за плечи

Обними меня нежно за плечи -
Пусть деревья кружатся в вальсе!
Ветерок пусть сквозь облако вечный
Поднимает своими руками -

На ладонях волнистого ветра,
Как на космах вселенских историй -
Обнимаешь меня ты за плечи:
Станет мне и тепло, и спокойно.

Кружевным покрывалом деревья -
Смотришь вверх - мелькают, как птицы,
Синих росчерков белые тени,
Шары радуги на ресницах ...

Кожей чувствую сильные руки!
Сердцем чувствую сильное сердце!
Внутрь втекают чудесные звуки -
Твоих слов  - любовной песней.

Ноты в треск по ладам! На ладонях
Меня держишь изгибом гитары,
Пробегаешь по струнам исподним,
Даришь очность полёта мечтаний!

Резких всплесков любимых мелодий
Высекая искры! и брызги!
Мы доводим себя до агоний,
Чтоб из них, обновясь - возродиться!

И в одном из полётов по ветру,
И по птичьим, как стрелочки, стаям -
Образ твой, самый чистый на свете!
Пред открытыми веждами вспрянет.

Это чудо без всех славословий -
Это радость души песнопения -
Чтобы счастье вошло как основа,
Обними меня нежно за плечи ...

перед снами


Рецензии