Камыши

По канаве вдоль дороги,
В грязь свои засунув ноги,
Дружно спрятавшись в тиши,
 Притаились камыши.

 Им нисколько неохота
Покидать свое болото.
 Их не манит солнца луч,
Им не нужен воздух круч.

Раздражает ветерок-
Ну какой от ветра прок?
И о том в ночной тиши
Глухо шепчут камыши.

Пусть стоят в болотной луже,
Климат им другой не нужен.
Так и в жизни любит кто-то
Свое тихое болото.
16.05.19


Рецензии