Внутреннему демону

Я тебя прогоняла без устали,
Но ты влез в мою голову вновь.
Поигрался моими чувствами.
Безостаточно выпил кровь.

Ты меня утомил, действительно.
Выжал соки, загнал в тупик.
Но больнее и возмутительнее

Что ты в душу мою проник.

Знаешь каждое слабое место.
Шантажируешь, не скупясь.
И мою обстановку на сердце
Каждый раз превращаешь в грязь.

Хоть покорность моя умолкла,
Это дорого обошлось.
Собирать в одно целое долго,
По кусочкам, себя пришлось.

Это схватка уж точно последняя.
Я возьму над тобою верх.
И твоё существо многолетнее
Будет слушать победный смех.

Ведь мой разум почти очистился,
И энергия бьётся внутри.
В этот раз я сумею выстоять.
Я сумею себя спасти.

Наша битва опаснее прочего.
Попрощайся и Бог с тобой!
Пусть сражение ещё не окончено,
Но победа уже за мной!


Рецензии
Вам в монастыре православном пожить надо. Наставник опытный духовный нужен. Талант у Вас прёт сейчас. Да! Но ! Может очень штормить. И как бы всё о скалы не разбилось. Спасаться надо. Стихи все сильные. Надрывные стихи. Груз это непомерный.

Геннадий Косовцев   28.03.2021 03:04     Заявить о нарушении