Город N

В городе N, там, где яблоко снов
Упало на крыши прозрачных домов.
Где в рукавах неуклюжей реки
Огонь поглощает остатки руки.

Здесь черная кровь на гравюрах из вен
И сладкую жизнь разливает бармен.
Здесь Норны нас колют количеством стен
На глупой голгофе города N.

Где любят любви называть номера,
Где боги больные, как все фраера.
Где жрут по картиночкам, пьют - что горит,
Где в моде всегда половой колорит.

Здесь улицы детям дают имена
И всякий удар принимают за два.
Возня в голове из извилин измен
У каждой собаки из города N.

Здесь плод подражания у всех на губах,
Здесь лестную месть продают на судах.
Здесь каждый затылок с рожденья пробит,
Здесь грязи веков не смывают с ланит.

Где души, как веру ведут на обмен,
А новый герой возвращается в плен.
Стон статуи дней поднимают с колен
В созданном господом городе N.


Рецензии