Время режет дни...

Время режет дни, как бутерброды: 
Этот вот с терпеньем, тот — с мечтой
И желанием предновогодним, 
Ну, а этот — просто с суетой.

Время разливает по сосудам,
Вместе с Богом, каждому — своё...
И никто не знает, что в нём будет,
Сколько там намешано всего.

А Судьба, листая Книгу Жизни, 
Раздаёт кому что суждено, 
Строго чередуя ход событий 
И того, что нам отведено.

Время режет дни, как бутерброды, 
Складывая месяцы —  в года...
Замыкая циклы новогодьем, 
Уводя часть жизни в никуда.
                       


Рецензии