Бежит вагон

  И снова лесом, снова лесом
Бежит измученный вагон,
Доставит он меня на место
И погрузИтся в мёртвый сон...
  Он никогда не угадает,
Куда колёса держат путь,
Ведь машинист им управляет,-
Лишь он позволит отдохнуть...
  Скрипят на тормозе колёса,-
Видать, им очень нелегко,-
Пролить бы на вокзале слёзы,
Да до вокзала далеко...
  До моря им бы прокатиться
И освежиться там в волнах,
Но так недолго утопиться,
Такое видится лишь в снах...
  Бежит вагон, деревья тают,
Грустят на небе облака,
Лишь птица редкая летает
И наблюдает свысока,
  Как мчится дальше добрый поезд,
Колёса как его стучат...
Наверно, поезд тот достоин
Каких-то памятных наград...
  За то, что в ливни и в метели,
Не зная устали людской,
Он в нужный час всегда при деле,
Всегда вернётся за тобой...
  С тобой он радуется в праздник,
В ненастный день с тобой грустит.
Твоих он дней прямой участник,
С тобой по жизни он бежит!
  И ты опять его послушай,-
Тебе он что-то говорит,
Тебе он раскрывает душу,
Тебе навстречу он спешит!

                30.11.2020г.


Рецензии