дело

говорили в начале "свет" - и был свет
а теперь между словом и делом посредник - смерть
произносят "лето", а посмотришь - снег
и маячит в конце  делириум

говорили - все реки текут в море
а теперь утверждают - всё не так, сорри
каждой речке свой путь пробивать, торить
и впадать хоть в аквариум

говорили разумным - сочти число зверя
но разумные ныне в маммону верят
и выходит из тьмы на пустой берег
зверь по имени цифра

остаётся творить на словах дело
на бумаге пером, на доске мелом
из разъятых частей собирать целое
и в конце не забыть солнце


Рецензии
Здравствуйте. Очень интересно пишете. Я где-то зацепил взглядом Ваш текст и добавил себе в список. Теперь буду читать и думать.

Графомачо   10.05.2021 00:27     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове)

Лукина Рина   10.05.2021 11:23   Заявить о нарушении