Жарко. Ночь покрыта дрёмой...

Жарко. Ночь покрыта дрёмой,
Утро - в слабом серебре,
Всё тоскует над искомой
Не случившейся в ребре

Матью полненной и властной,
Чтоб родить Земле смогла
Суть творения несчастной
Вместо той, что почила.

Но оставила доселе
На Земле холодной знак.
Человека в бренном теле
И Господень разверст праг.

Так и день. Но тот, степенство,
Руки в брюки запустив,
Вновь разыщет совершенство,
Горя средь плакучих нив,

И страды, и злой печали
Разуверья и огня:
В мраке сны не раз встречали
Холод стуженного дня.


Рецензии