Вьюга, буран и метель

Заводит вьюга к ночи карусель,
Ей по ночам не спится почему-то.
Вас манит в белоснежную постель
И хочет извести кого-то люто.

Потом заплачет, закричит буран
Закружит, обозлится в жгучем гневе.
И от успеха будет в ночи пьян,
К утру добравшись к снежной королеве.

С рассветом заметёт краса метель,
Красивой сказкой постучится в окна.
И заскребёт в захлопнувшую дверь...
Потом покинет вас; но не надолго.


Рецензии