Если бы знала

1989
...Если бы знала - зачем шучу, зачем молчу?..
...Если бы знала - зачем я жизнь свою влачу?..
...Если бы знала - с кем разделяю хлеба кус?..
...Если бы знала заране всех мгновений вкус?..
...Если бы знала - когда мне выбрать "да" и "нет"?..
...Если бы знала на все семь бед всегда ответ?..
...Если бы знала - что значит глаз больных укор?..
...Если бы знала - какой слезой мне вымыть сор?..
...Если бы знала - не стала б всуе вопрошать...
...Если бы знала - жизнь бы не стала продолжать...


Рецензии