Война

Это почти как война
Хитрый, невидимый враг
А впереди-тишина
Что стережет каждый шаг

Где он? Откуда придет?
Как нанесет свой удар?
И почему больше бьет
Тех, кто и болен и стар?

Взрывов не слышит толпа
Да и стрельбы , вроде, нет
Гаснет во взгляде мольба,
Чей-то последний рассвет

Но на переднем краю
Жизнь удалось отстоять
Просто работу свою
Выполнил кто-то опять

Он не дает интервью
Некогда книги писать
Просто с другими в строю
Выпало нынче стоять!

И не узнает в лицо
Доктора бывший больной
Главное, сделано все!
Главное то, что живой!
30.11.2020


Рецензии