Его отвага

Блоггеру Сергею Гутковскому.
Публикация стиха "Завещание"
Бориса Рыжего. (1974 – 2001)

Так говорят, мол:
– Поэты талантливый народ.
– Я убедился в этой истине и вот,
стихи пронзительные Бориса Рыжего читаю.
"Завещание" попалось на глаза,
осознанно в глубине души я понимаю,
что написано всё лишь на бумаге.
Но почему-то плачут мои глаза…
по-белому завидую его отваге.
Пожалуй, выбор этот мне к лицу,
в нём цель идеи, стих утверждает.
Я прочитаю всё, уверен, что к утру
ответ на свой вопрос я получу:
– Почему так рано
Господь к себе поэтов забирает?..

Благодарю!
Алексей Иванов.
11/12/2017. Вирджиния.


Рецензии