30 ноября

Под белым полушалком осень
Скрывает тени ноября.
Лишь платья величавых сосен
Пейзажами дорог пестрят.

На фоне гор танцуют травы,
Закатом рдеют небеса,
Зимы корабль занял гавань,
Расправив снега паруса.

И пасмурными чудесами
Усеян декабристый путь,
Секунды плачут над часами,
Год истекает по чуть-чуть.

Ушла, понурив плечи осень,
Забыв про тени ноября,
Свой белый полушалок сбросив
К ногам бродяги декабря...


Рецензии