Сказка про зависть

Я сталкивался в мире со многими вещами, вызывающими во мне тревогу, но это мелочи. Единственное, что пугало по настоящему - зависть. Знание, что рядом могут оказаться люди, желающие тебе смерти только за то, что ты посмел оказаться лучше в каком-либо деле, заставляла снижать уровень важности любого дела и внушать себе, что я просто один из многих. Чертова бесполезная песчинка. Понимаешь? Главное, чтобы они не узнали, что это неправда.

Так выглядел мой путь. Бесконечная череда успеха, слившегося с тишиной. Попыток, обращённых в бездействие. Долгих ночей принятия, что я такой же, как и все они, сколько бы великого ни совершил. Обесценивание ради обесценивания. Я никто. Не спрашивайте обо мне. Не знайте меня. Не считайте, что я в чём-то вас превосхожу.

Я потратил долгие годы на то, чтобы Вселенная отвернулась от меня. Чтобы удача больше не сопутствовала мне. Потому что я знал, что будет, если они узнают.

Единственное, чего я не учёл, что из-за страха перед другими я неумолимо приближался к окончательной утрате самого себя. Что боясь каждого шороха, я отключил в своей голове любое подобие звука. Заглушил всякую здравую мысль. И когда всё внутри меня стихло. Когда ничего не осталось, кроме давящей на виски тишины, в глубине сознания возник неприятный голос, шепчущий: "Они лучше тебя". Осознав это, я закричал пронзительно и прерывисто, точно раненый.

Никому не говорите, что я всемогущий, ладно? Это уже не совсем правда.

Правда в том, что в тот вечер меня не стало.


Рецензии
Гениальная миниатюра, раскрывающая суть проблемы! СПАСИБО!

Роза Хастян   30.11.2020 11:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Алисия Лис   30.11.2020 17:41   Заявить о нарушении