Эх, хорошо!

Звон переливом, летят журавли,
Верба проснулась, по лужам грачи,
По мостовой экипажи снуют,
Лёд кораблями уходит на юг!

Бабы в парче... Гармонистов игра!
Солод бежит по усам до пупа!
Барин на тройку повозку запряг,
Цыгане гуляют, гитара поёт!

Стук топора, работа кипит,
На площади ярмарка, праздник стоит!
Поп с попадьёй, окрестив небеса,
Важно идут посмотреть чудеса!

Цирк выступленье народу даёт,
С громким оркестром никто не уснёт,
Есть скоморохи, и силачи,
Праздник весенний идёт от души!
*
Чувствую душенькой встречу — добро,
Лишь бы не стало много его...
Снова не пустит жена на порог,
Лучше с любимой я встречу денёк.


Рецензии