Ода клаве

   Лежу на клаве я
   А думаю о Клаве.
   О той - единственной,
   Что недоступна мне.
   И пальцами,
   Нежнее, чем губами,
   Ласкаю клавиши
   И кнопочки во сне.
 
   Беру тебя
   То ласково, то грубо.
   И глубоко
   Вдыхаю аромат.
   Лежу на Клаве я,
   А думаю о клаве,
   Слезой омытой,
   Чистой, как агат.
 
   Ты прилетишь ко мне,
   Когда на небе звезды,
   Устроят
   Свой искристый хоровод.
   И будем до утра
   Выстраивать фигуры,
   Ты - самолет,
   Я на тебе - пилот.
 
   Будь моей Музой,
   Клавой или Клавой.
   Мне все равно уже,
   О чем или о ком.
   Но музыка
   Не может быть корявой,
   Разбуженная
   Нежным языком.
 
   Эфиру гимн,
   Как песню или оду,
   Несу я
   Словно жертву палачу
   И будто музыку,
   Рожденную природой,
   На клаве Клаву
   Изваять хочу.
 


Рецензии