Странная женщина

Странная женщина  вспомнит про твой день рождения,
Хоть не невеста, не пассия и не жена.
Странная женщина - будто бы дымка весенняя....
В сером тумане, как ландыш, по-майски нежна.

Утро осеннее пахнет горами и ветром,
Ржет над луною, спешащий декабрь-Пегас...
Небом  согреют твой пульс сквозь неё километры
И незабудковость синяя ласковых глаз.

Странная женщина - крылышки, словно синица,
Сложит, за счастье твоё шепчет солнечный тост.
А в соцсетях примелькались ненужные лица,
Будто бы осы, её перелайкали пост.

И обгоревшей листвой разметались по чатам...
...Будет улыбка, как луч, греть с её фотоснимка...
Странная женщина только в одном виновата -
В осени поздней она - предвесенняя дымка...


Рецензии