Федерико Лорка Касыда о голубках сизых

               
                Клаудио Гильену

По веткам лаврового дерева
две голубки гуляли сизые.
Одна - это солнце,
другая - луна, видимо.
"Соседушки,- я сказал им,-
Где могила моя вырытая?"
"На хвосте моем"- солнце ответило.
"В гортани у меня",- луна сказала мне.
Пока я шагал и шагал,
поясом земляным опоясанный,
увидел два снежных орла 
и одну без одежды девушку.
Орлы - один, как другой,
девушка - из ничего сделана.
"Орлята,- спросил у них,-
Где могила моя раскрытая?"
"На хвосте моем,- солнце ответило.
"В гортани у меня" - луна сказала мне.
По веткам лаврового дерева
две голубки гуляли раздетые.
Одна - как другая, и обе
из ничего сделаны.

29.11.2020


Рецензии