Вот и ждём...

Не зима – а ерунда,
Чепуха на тонких ножках.
Поморозила немножко,
Обещая холода,
И опять открыта дверь
Ветру южному, сырому,
Спит зима иль впала в кому…
Вот и верь ты ей теперь.

А уже декабрь стучит
В «календарные» ворота.
Месяц зимний, и охота
Свой ему иметь бы вид.
Слёзы лить – не по уму,
Он суровый дядька… всё же,
И на осень быть похожим
Так не нравится ему.

Вот и ждём, когда звенеть
Будет воздух от мороза.
Но в прогнозах только проза,
Не дающая скрипеть
Под ногой у нас снежку
И окрепнуть льду на речке…
Вот и мается сердечко,
Ждёт… Зима, ты где?.. ау...)))
30.11.20 Анна Опарина

фото автора


Рецензии