Огнём писал на небе бог для Мойше

Огнём писал на небе бог для Мойше,
Чем вызвал потепление планеты.
От слов его в дыре чего-то меньше
И есть о чём статьи писать в газеты.

Вложив весь вес божественной морали
В строку, бегущую по дну экрана,
Он не учёл всех ценностей деталей,
Создав шатёр цветной для балагана,

Где все, кому не лень, теперь трактуют,
Что именно хотел сказать всевышний,
И мнением недёшево торгуют,
Коль беден, ты, конечно же, тут лишний!

Так и горят слова в высотах неба —
Их видит каждый там, но хочет хлеба!


Рецензии