на последнюю остановку

пожилой гуманоид в трениках и кроссовках
на последнюю остановку прибегает трусцой
трезвым взглядом оценивает обстановку
всё пропало просрочен его проездной

бесконечный ресурс беспечно растрачен
устаревшую модификацию нигде не ждут
исчезающий вечер сумеречно прозрачен
в голом парке мёртвые листья жгут

на центральной площади одиночества
открывается дверь в ритуальный зал
уходящее эхом глухим доносится
полупризрачное истаивает из зеркал

темнота наползающая ложится
на беспамятство медленною водой
исчезают слова камень дерево птица
осыпается воздух сухой слюдой

наступает пора с собою расстаться
угасающий взгляд стирает миры
растворяет в виртуальном пространстве
неизвестной этому миру игры


Рецензии