Ищу слезу...

Светает… Видимо в плену отселе.
Промозгший город - чужд,… нет сил.-Смириться?
Мелькают вереницей дни без цели,
Взгляд оземь бьют потерянные лица.

Ищу слезу в потоке круговерти,
Прекрасно зная – блажь, в желанье - терпкость,
Смотри навстречу - вдруг невольно счертишь
Знакомый лик , раскрасив утра серость.

Надежда теплится, свечой сгорая,
Ночами звездными сверяю почерк.
Дай прикоснуться мне к воротам рая,
Сияньем озари - судьба так хочет…


Рецензии