Память о будущем

Я видел всё это воочью,
я помню будущих друзей...
Я помню,как мы поздней ночью
с отцом шагали из гостей.
А он рассказывал про звёзды,
про небо,Солнце и судьбу.
Я задавал ему вопросы
и чувствовал,я всё могу.
Я помню,как любил конфеты,
подарки тёти и фото...
И эти яркие рассветы
над нашим солнечным прудом.
Я помнил море бесконечно
и зелень странных берегов.
И знал,не помнил - это точно! -
преданья сумрачных веков.
Я помнил всё,что будет после...
Я видел мрачную судьбу...
Я всё стою на перекрёстке
дорог,которыми пойду.
И мне казалось выбираю,
не зная то,что выбор пал,
что всё вготове получаю,
что кто-то лишний выбирал.
Я помнил,знал... душою думал...
Потом я всё это забыл...
Иль душу с памятью попутал...
Иль новый мир в душе открыл...
...И я родился в этой бездне,
и в боли,в радости кричал...
исчезнет прошлое,исчезнет...
родившись в будущем начал...


Рецензии