Под дождём целовать твои слёзы...

Под дождём целовать твои слёзы
Престарелая осень пришла,
Выдыхала живительный воздух,
Отдавая немного тепла.
Ты ловил его, жадно глотая,
Словно виски в морозную синь:
"Золотая моя, золотая!
Ты на плечи пальтишко накинь.
Мы с тобою продрогшие листья
На холодном балтийском ветру,
Я твои обветшалые кисти
Как могу до тепла разотру.
Одиночество дело такое,
Одному его не пережить,
Ледяное моё, ледяное
Сердце просится жадно любить.
Я как будто затерянный голос
Среди улиц, промокших в ночи,
Что-то звонко внутри раскололось
И как чайка истошно кричит..."

Осень слушала, молча жалела...
До рассвета сидели вдвоём,
Только утро слепительно-белым
Застелило их город бельём.
Целовала просохшие слёзы,
И рассеялась в воздухе тьма.
Покатились из глаз её звёзды...
Ты остался один... Зима.
30.11.20.


Рецензии