Новый год

Дед Мороз придёт к нам скоро
Принесёт подарки в дом
Новый Год встречаем снова
Старый год уже в былом

Помню запах свежей ели
Что в ведре с углём стояла
Уголь этот поливали
Чтобы дольше простояла

Мандарины из Китая
Вкус их помню до сих пор
И хлопушки, что взрываясь
Конфетти стелили двор

В цирк билеты профсоюзы
Раздавали детворе
Приобщение к искусству
Было развито в стране

Помню цирк (сгорел он позже)
Запах праздника в нём был
Видел там зверей заморских
Клоуна, что всех смешил

Был тогда я первоклашкой
Дуров с цирком приезжал
Но не тот, что самый главный
Сын иль внук концерт давал

И подарки, что бесплатно
Раздавали детворе
В них конфеты, шоколадки
Мандарины и суфле

Было это в моём детстве
Ныне времена другие
Новый год придёт, конечно
Только ценности иные


Рецензии