Физули

            Ю.А.Петросяну

 Обезглавленные бюсты

 в Физули лежат...

 Помню крики (не по-русски)
 
 и по-русски  -  мат.


 Ты кричал по телефону

 на друзей-армян

 и сбивал восточный гонор,

 думать призывал.


 "Наш - Арцах!" - вопили в трубку -

 "с нами или нет?";

 и никто тебя не слушал,

 лишь ярлык - в ответ.


 "Ты - предатель, соглашатель,

 христианам  -  враг!".

 Гнала в пекло сына матерь

 с пеной на губах!..


 Кто здесь прав, не разберешься

 никогда, вовек.

 Тридцать лет прошло, а тошно;

 слаб он... - человек...


 ...Обезглавленные бюсты

 кладбищ Физули

 и солдатик снова... русский  -

 только б не погиб...


     Михаил Стальберг (Фадеев)
     30 ноября 2020 года
     из цикла "Всегда со мною"


 











 


Рецензии