Дойду до нужных мне дверей Сонет 1615 Французский

… Бреду, как потерянный сон в пустоте.
Быть может, сновидец найдется.
«Потерянный сон» Елена Картунова


Сновидцем этого не хочется быть сна –
И наяву нередки те картины,
От них, как будто, навевает сплином,
И на' душу легла густая пелена.

Не только город мой, но скоро вся страна,
Укроется надолго снежной тиной.
События на мне сойдутся клином
И время нанесём укол веретена…

Луна взойдёт. Презрев уют и негу
Сомнамбулой в ночь побреду по снегу,
Лишь буду жмуриться от света фонарей,

Свои шаги считая безотчётно,
Кляня весь путь, собьюсь сто раз со счёта,
Дойду всё ж до её, так нужных мне, дверей…

26.11.2020г.


Рецензии