О первом разговоре

Сегодня неожиданно пришёл на память наш первый разговор.
Тот самый первый раз, когда тебе я позвонила.
Мне так хотелось ещё тогда тебе во всём признаться
И рассказать о том, что чувствую…
И как тогда переживала, во мне так живо до сих пор!

Фойе. Библиотека университета.
Второй этаж. Ноябрь, около семнадцати…
Не знаю, как я могла здесь оказаться.
Не помню, откуда в руке моей мог взяться телефон…
«Let it snow...», и   серый пол фойе -
Не выдержала -  трубку положила.
А ты перезвонил. И, веришь ли,
Я от волнения и радости
Сама не помню, что тебе наговорила!
Да только главного сказать я не смогла –
Лишь только слушала твой голос…
Сама я от себя такого не ждала –
К нам в город с концертом пригласила!
Наверное, надо было так тогда сказать,
Чтобы смогла тебя увидеть и узнать.
Ну разве я тогда могла предполагать,
Что так все сложится?

Наверное, будешь ты смеяться,
Но звонок или письмо тебе
Был для меня тогда как подвиг!
Приятно и волнительно с тобою говорить,
Но я отчаянно боялась позвонить.

Когда я в университете том бываю,
И по фойе одна гуляю,
Я с радостью эти моменты вспоминаю,
Тот первый разговор…


Рецензии