А моей реки берега

А моей реки берега
Иван-чая пылают цветом,
Их зимой укрывают снега,
И дожди омывают летом.

Ни мосточка, ни брода нет,
И течением лодку сносит,
Много долгих, дождливых лет,
Берега о свиданьи просят.

Из одной реки воду пьют,
В одну реку листву бросают,
Параллельно друг другу живут,
А как встретиться - оба не знают.

Лишь зима, пожалея их,
Изо льда переправу справит,
И сольются души двоих
До весны, пока лёд не растает.

И в свидетелях тополя,
Да лазОревый свет небесный,
И один берег - это я,
Кто другой? Лишь Богу известно.


Рецензии