Театр Мыслей. Притча - Страдания заказывали?

Хмурый  мужик  в  троллейбусе  раз  едет,
Злой, неухоженный,  снедаемый  тоской …
«Жена – ворчунья, хулиганы  - дети,
Начальник – зверь  и  жизнь – отстой!»
А   за  спиною  Ангел, как  в  неволе,
Ручка, блокнот  в  руках  его …
«Всё  это  было! Мазохист  он  что   ли?
Одни  страдания  и  беды …  Для  чего?
Но  я  ж  Хранителем  его  назначен,
Раз  заказал, то  в  этом  есть  нужда,
Желанье  выполню, пусть  дальше  плачет…»
Чем   мысль  в  плен  взята*, сбудется всегда!

От  Автора : взята* - ударение  на  первый  слог.


Рецензии