По мосточку я хожу

Постоянно по мосточку я хожу,
Тебя встретить я там хочу,
Увидев меня, убегаешь от меня,
Что ты прячешься от меня.

На этом мосточке часто я стою,
В реченьку  жажно я смотрю,
Среди волн хотя бы там тебя
Я увидеть хочу.

Одни  камни молча под волнами лежат,
Ничего мне они не могут сказать,
Когда идешь по этому мосту,
Дрожишь по взгляду моему.

Однажды увидела, мужик ведет
Топить свою жену,
Жена его умоляет не топить
Ранней порой.
Не топи меня среди белого дня,
А топи меня среди темной ноченьки,
Чтобы не видел нарожд,
Как мужик свою жену топить ведет.

Солнце смотрит перед вечернею порой,
Скоро встретится с вечернею зарей,
Встретится первая звезда с луной,
Будет прощаться мужик с любимой женой.

Вот тебе за измену,
Будешь лежать у реки в плену,
Там тебе жизнь дана,
Со слезами встретишь своего любовника.

Умоляла она его,
Но он преусилил свою любовь,
Утопил свою любимую,
Навсегда ушла она в речную глубину.

        30.11.2020 года.


Рецензии